Nutrición

Elaborar productos con ingredientes sanos, nutritivos y naturales es una apuesta estratégica con la que la Cooperativa ha marcado diferencias sustantivas en el mercado local, especialmente durante los últimos años.

Este exitoso recorrido comenzó el año 2002 con el lanzamiento del primer quesillo en Chile sin preservantes ni estabilizantes artificiales. Posteriormente, en 2012, se registró el hito que acredita que la Cooperativa utiliza en sus procesos únicamente leche libre de la hormona de crecimiento bovino transgénica BSTr, comúnmente utilizado en los predios agrícolas para aumentar de manera artificial la producción lechera y que resulta difícil de detectar por cuanto replica la hormona del crecimiento que existe naturalmente en los animales.

Lo que nos hace diferentes:

  1. Toda nuestra leche está libre de la Hormona del Crecimiento Bovino Transgénica o BSTr.

  2. Leche libre de antibióticos.

  3. Nuestros quesillos y quesos frescos no tienen estabilizantes ni preservantes: están compuestos sólo por leche, sal y cuajo.

  4. Nuestros productos se caracterizan por utilizar colorantes naturales.

  5. La mantequilla COLUN es 100% natural: su contenido es puramente crema de leche y sal.