Calidad e Inocuidad

En COLUN desarrollamos nuestros procesos con altos estándares de fabricación y control de riesgos críticos. Estamos convencidos de que podemos aportar a que nuestros consumidores tengan una alimentación sana, equilibrada y accesible. Para ello elaboramos productos lácteos con materias primas de probada calidad, promoviendo el uso de ingredientes naturales, sanos y nutritivos. Tenemos especial preocupación por implementar nuevas tecnologías y hacer más eficientes y seguras las operaciones, a partir de exigentes certificaciones de calidad e inocuidad.

 

Nuestros estándares de Calidad e Inocuidad

 

HACCP: El análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC o HACCP por sus siglas en inglés), es un sistema de análisis preventivo que se aplica a lo largo de toda la cadena de elaboración de un producto, asegurando que en ninguna de las etapas se pierda la inocuidad.

GMP: Norma de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM o GMP por sus siglas en inglés). Constituye la base de todos los sistemas de calidad e inocuidad y corresponden a los principios básicos y prácticas generales de higiene que se aplican durante todo el proceso productivo de un alimento.

BRC (British Retail Consortium): Es una normativa mundial de seguridad alimentaria que agrupa grandes cadenas de alimentación y tiene la finalidad de garantizar la calidad y seguridad de los productos alimenticios que se comercializan.

Halal: Procedimiento de certificación técnica mediante el que se verifica y acredita que el contenido y proceso de manufactura de un producto están de acuerdo con lo establecido en la normativa islámica respecto de lo que es lícito.

Kosher: Certificación que garantiza la elaboración de productos respetando los preceptos de la religión judía, cumpliendo con estrictas normas de limpieza, pureza y calidad.

LEEPP: Listado de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), que permite a productores y/o elaboradores de productos pecuarios de consumo humano (cárnicos, lácteos u otros procesados) obtener certificados de exportación.