Cadena de Valor

La recolección de la leche en los predios de los Cooperados es el primer paso en la cadena productiva de COLUN, un proceso que continúa con la elaboración industrial propiamente tal y culmina con el despacho de los productos a los clientes y su distribución final entre los consumidores.

Todos los impactos generados durante este ciclo son gestionados por la Cooperativa con un sistema de trazabilidad elaborado a partir de las certificaciones de calidad, inocuidad y gestión ambiental más exigentes.

En COLUN desarrollamos nuestros procesos con altos estándares de fabricación y control de riesgos críticos. Estamos convencidos de que podemos aportar a que nuestros consumidores tengan una alimentación sana, equilibrada y accesible. Para ello elaboramos productos lácteos con materias primas de probada calidad, promoviendo el uso de ingredientes naturales, sanos y nutritivos. Tenemos especial preocupación por implementar nuevas tecnologías y hacer más eficientes y seguras las operaciones, a partir de exigentes certificaciones de calidad e inocuidad.

 

Nuestros estándares de Calidad e Inocuidad

HACCP: El análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC o HACCP por sus siglas en inglés), es un sistema de análisis preventivo que se aplica a lo largo de toda la cadena de elaboración de un producto, asegurando que en ninguna de las etapas se pierda la inocuidad.

GMP: Norma de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM o GMP por sus siglas en inglés). Constituye la base de todos los sistemas de calidad e inocuidad y corresponden a los principios básicos y prácticas generales de higiene que se aplican durante todo el proceso productivo de un alimento.

BRC (British Retail Consortium): Es una normativa mundial de seguridad alimentaria que agrupa grandes cadenas de alimentación y tiene la finalidad de garantizar la calidad y seguridad de los productos alimenticios que se comercializan.

Halal: Procedimiento de certificación técnica mediante el que se verifica y acredita que el contenido y proceso de manufactura de un producto están de acuerdo con lo establecido en la normativa islámica respecto de lo que es lícito.

Kosher: Certificación que garantiza la elaboración de productos respetando los preceptos de la religión judía, cumpliendo con estrictas normas de limpieza, pureza y calidad.

LEEPP: Listado de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), que permite a productores y/o elaboradores de productos pecuarios de consumo humano (cárnicos, lácteos u otros procesados) obtener certificados de exportación.

Certificaciones de Calidad e Inocuidad
 
  HACCP  
  GMP  
  BRC  
 HALAL  
 KOSHER  
 LEEPP

PLANTAS

INDUSTRIALES

           
                      LA UNIÓN      ♦      ♦      ♦       ♦     ♦
                   COLUMELA      ♦      ♦      ♦       ♦
           LOS TAMBORES      ♦      ♦      ♦       ♦

CENTROS DE

DISTRIBUCIÓN

           
                       BELLOTO      ♦        
                           LAMPA      ♦        
                           BIOBIO      ♦        
           LOS TAMBORES      ♦        

 

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