Ingredientes

Ingredientes Boloñesa

1 cebolla
4 zanahorias medianas
1 rama de apio 
500gr de carne molida 
800gr de salsa de tomate
1 cuchara de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 ajo picado fino
 

Ingredientes Salsa blanca 

120 gr de mantequilla 
100 gr de harina
1 litro de leche 
ralladura de nuez moscada
pimienta a gusto
150 gr de queso mantecoso
 

Ingredientes Capas 

4 berenjenas 
150 gr de queso en laminas
 

Queso Río Bueno Mantecoso 150 gr

Queso mantecoso de un sabor liviano pero persistente, consistencia blanda, textura con ojos pequeños, abundantes e irregulares y color amarillo crema.

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Lasaña boloñesa con capas de berenjenas

Preparación

Para la boloñesa:
En una 1 2 3, picar finamente la zanahoria cebolla y apio, para luego sofreír durante 5 minutos, agregar la carne y el resto de los ingredientes, cocinar por media hora.

Para la salsa blanca:
Derretir la mantequilla en una olla y agregar la harina, revolver hasta que se haga una pasta de color café claro, en ese momento agregar la leche tibia y revolver durante unos 10 minutos a fuego lento, pasado este tiempo agregar el queso poco a poco y revolver.
terminar de salpimentar y agregar ralladura de nuez moscada a gusto.

Para las capas de berenjenas.
cortar la berenjena con ayuda de una mandolina o con mucho cuidado con un cuchillo a lo largo y con un grosor de aproximadamente medio centímetro.
salar las berenjenas y dejar reposar por 10 minutos, pasado este tiempo lavar las berenjenas y grillar, si no tienen sartén que brille, ocupar el horno a baja intensidad (160º) por unos 20 min.Armar la lasaña, intercalando capas de salsa blanca, queso, berenjenas y salsa boloñesa, para terminar con una capa de queso.